Manfaat dari tepung terigu untuk kreasi kue kering - Kue kering memiliki begitu banyak manfaat
bagi kita. Pertama, kue kering dapat dijadikan cemilan yang tidak hanya
dikonsumsi oleh anak-anak tetapi juga orang dewasa. Intinya kue kering dapat
dinikmati oleh berbagai usia dengan benuk dan rasa yang bervariasi.
Kue kering dikonsumsi untuk teman santai, mengganjal perut, memenuhi kebutuhan gizi, dan pelampiasan dikala stres.
Dengan kue kering, anak-anak dapat memperoleh kebutuhan kalsium dan zat gizi yang mendukung pertumbuhan. Hal ini dapat dilihat dari proses pembuatan kue kering yang menggunakan bahan berkalsium seperti susu dan keju. selain itu kue kering yang lezat dapat memuaskan lidah kita.
Kue kering dikonsumsi untuk teman santai, mengganjal perut, memenuhi kebutuhan gizi, dan pelampiasan dikala stres.
Dengan kue kering, anak-anak dapat memperoleh kebutuhan kalsium dan zat gizi yang mendukung pertumbuhan. Hal ini dapat dilihat dari proses pembuatan kue kering yang menggunakan bahan berkalsium seperti susu dan keju. selain itu kue kering yang lezat dapat memuaskan lidah kita.
Bagi para pemula yang ingin belajar membuat berbagai macam
kue, bolu, cake, ataupun roti, sebaiknya kenali-lah terlebih dahulu fungsi
bahan-bahan yang terkandung dan manfaat apa yang dihasilkannya dalam
mengeksekusi pembuatan adonan yang diinginkan. Sebab apa? biar kita bisa
mendapatkan hasil yang maksimal dan tak akan mengecewakan nantinya. Dalam
pembuatan bahan kue, terigu menjadi salah satu hal yang penting dalam pembuatan
kue. Namu apakah kalian tahu manfaat
dari tepung terigu ini??
Tepung adalah bahan pangan yang direduksi ukurannya dengan
cara digiling sehingga memiliki ukuran antara 150-300 mikron. Bahan pangan yang
berbentuk tepung memiliki beberapa kelebihan dibanding dengan bahan asalnya,
yaitu lebih mudah dikemas, mudah dicampur, dan menghemat pemakaian energi untuk
memasaknya
Terigu dan Kesehatan
Pemrosesan biji
gandum jadi terigu sudah menghilangkan tidak
sedikit kandungan nutrisi & mengalami tidak
sedikit percampuran kimia. Makanya, gandum yang sudah diolah dan diproses
menjadi tepung terigu sebenarnya nyaris tidak memberi manfaat apapun bagi tubuh
kecuali asupan karbohidrat, kalori, dan protein yang adalah gluten itu sendiri.
Untuk karbohidrat ini, pasti kalau yang punya masalah
diabetes udah membatasi juga mengkonsumsi makanan dari terigu, seperti
roti-rotian, cake, kue kering, walaupun tanpa gula. Misalnya, kalau kepingin
roti tawar, lebih baik pilih roti tawar gandum bukan roti tawar putih.
Kenapa? Karena terigu dan olahannya memiliki indeks
glikemik yang tinggi. Artinya, bahan makanan ini sangat cepat diubah
menjadi gula, sehingga cepat menaikkan level gula darah dalam tubuh. Tidak
Sama bersama roti berbahan tepung gandum utuh. Gandum
utuh tak kehilangan
kulit & lembaganya. Maka ada banyak mengandung
serat & nutrisi & lambat diubah jadi gula.
Bagaimana?? Kini Anda sudah tahu kan apa saja manfaat dari
tepung terigu bagi kesehatan kita..
Semoga bermanfaat ya… J