Aneka macam macam kue kering unik -
Menyambut yang sebentar lagi akan merayakan hari puasa sebelum menjelang hari
Lebaran, tidak ada salahnya jika kita mencoba membuat macam – macam kue kering
yang unik. Buat lah hari – hari mu berbeda dengan di temani aneka kue kering
unik yang mampu menemani saat bersantai kalian. Mau tau apa saja macam – macam
kue kering unik tersebut ?? berikut di bawah ini adalah bahan dan cara
pembuatannya :
1. FORTUNE COOKIES
Bahan-bahan forune
cookies :
·
2 butir telur ( ambil putihnya saja )
·
50 gr tepung terigu protein sedang
·
60 gr gula pasir
·
50 gr kacang tanah sangrai bubuk
·
50 gr margarine ( dilelehkan )
·
1 sendok makan maizena
·
¼ sendok
teh garam
Cara membuat fortune
cookies :
·
Pertama masukkan putih telur dan garam kocok
hingga setengah mengembang.
·
Tambahkan gula sedikit – sedikit dan kocok
sampai mengembang.
·
Kemudian Tambahkan kacang bubuk, tepung terigu,
dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
·
Tambahkan margarin. Aduk perlahan.
·
Ambil ½ sendok makan adonan. Letakkan di loyang yang
dialas silpat. Pipihkan tipis berbentuk bulat.
·
Panggang ke dalam Oven dengan api bawah
190 Derajat Celsius 4 menit sampai kuning.
Letakkan gulungan kata-kata. Panas – panas lipat menjadi 2.
Temukan ujung–ujungnya. Biarkan kering.
2. FINGER GREENTEA COOKIES
Bahan-bahan finger
greentea cookies :
·
350 gr tepung terigu protein rendah
·
150 gr white cooking chocolate, lelehkan
·
125 gr gula tepung
·
1 butir telur ( ambil kuningnya saja )
·
125 gr mentega tawar
·
25 gr susu bubuk
·
100 gr margarin
·
30 gr maizena
·
1 sendok makan greentea bubuk
·
½ sendok
teh baking powder
·
¼ sendok
teh garam
Cara membuat finger
greentea cookies:
·
Langkah pertama masukkan mentega tawar,
margarin, garam, dan gula tepung kocok kurang lebih 1 menit. Tambahkan kuning
telur. Kocok kembali sampai rata.
·
Masukkan campuran tepung terigu, maizena, susu
bubuk, greentea, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
·
Ambil sedikit adonan. Bentuk oval panjang.
Letakkan di dalam loyang yang sudah dioles margarin.
·
Masukkan ke dalam Oven dengan api bawah suhu 140
derajat Celsius panggang kurang lebih hingga 35 menit sampai matang. Dinginkan.
·
Langkah terakhir Celup setengah bagian kue ke dalam
white cooking chocolate. Biarkan beku.
Untuk melihat resep – resep lainnya silahkan klik www.kuekeringbellarosa.com